«Доступный город» объявляет конкурс для дизайнеров!

Уважаемые рекламные агентства и дизайнеры!

Несколько месяцев назад стартовал интересный для Беларуси проект «Доступный город». Одна из главных задач проекта – создание карты доступности белорусских городов. Для этого волонтеры (сотрудники нескольких бизнес-компаний) проводят мониторинг зданий на предмет безбарьерности и отражают собранные результаты на электронной карте на сайте freeway.by. Но насколько интерактивнее стали бы наши города, если бы доступные объекты имели какой-то свой особенный знак, своего рода брендирование, говорящее «Мы доступны для всех!» Видя отличительный значок-наклейку, человек с проблемами передвижения точно знал бы – сюда он сможет без проблем попасть, получить нужные услуги, товары и должное обслуживание.

В связи с этим, организаторы проекта «Доступный город» общественное объединение «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» и агентство социальных проектов «B2S» объявляют волонтерскую программу по созданию значка-наклейки «Мы доступны для всех!». Принять участие в программе может любой желающий.

Готовые работы нужно присылать на электронный адрес организаторов: info@b2s.by до 26 апреля 2015 года. Результаты конкурса будут объявлены 30 апреля 2015 года

Значок-наклейка, победившая в конкурсе, будет использоваться для брендирования входных дверей объектов, доступных для людей c ограниченными возможностями передвижения (люди с инвалидностью, мамы с колясками, пожилые и т.п.)

Нам важен Ваш профессионализм и желание помочь!


Бриф на разработку наклейки доступности

Тип: Наклейка

Размер: 148х148 мм

Формат макета: psd или cdr

Места размещения: Входные двери общественных объектов (магазины, аптеки, кафе, университеты и т.п.), доступных для людей c ограниченными возможностями передвижения (люди с инвалидностью, мамы с колясками, пожилые и т.п.).

Суть послания: Данная организация доступна для людей c ограниченными возможностями передвижения

Целевая аудитория: Широкая общественность

Стиль: схематичные рисунки, использование двух-трех цветов.

Текст на наклейке: Мы доступны для всех! (крупным шрифтом). Подробнее о проекте читайnе на freeway.by (мелким шрифтом).

Визуал наклейки: Герои: мама с коляской, инвалид-колясочник, дедушка с палочкой.