Большая семья TUT.BY принимает друзей

В рамках проекта профориентации детей-сирот прошла экскурсия в офис популярного белорусского портала TUT.BY. Экскурсию для ребят провела маркетинг-директор Анна Заяц. Ребята внимательно слушали топ-менеджера. Для многих эта экскурсия – пропуск в новый, совершенно неизведанный мир профессий. Ведь пока на вопрос «Кем ты хочешь быть?» могут ответить не более 10% ребят, пришедших в офис TUT.BY. И это притом, что ребята в этом или в следующем году закончат 9 классов и должны определиться с будущим. «Я хочу быть швеей, как мама…» «Я буду фотографом, но не знаю, как это сделать…» «Менеджер по продажам – моя мечта, но боюсь мне это не светит…» «А я хочу быть программистом. И я им буду!» Вот, что услышали мы от будущих абитуриентов. К сожалению, это практически все определенные ответы из всех 27 экскурсантов офиса TUT.BY. «Ребятам сложно выбрать из того, о чем они ничего не знают, – поделилась своими опасениями Татьяна Козловская, специалист агентства B2S. – Мы организовываем экскурсию уже в 4-ю компанию в рамках проекта по профориентации детей-сирот и каждый раз видим одну и ту же картину. Ребятам знакомы только очень общеизвестные специальности. А ведь важно, чтобы они имели выбор. Чтобы их профессия могла обеспечить им интересную и, что немаловажно, достойную по оплате будущую жизнь».

Ребята увидели весь офис TUT.BY, все службы и отделы. Но подробнее всего прошло знакомство с тремя профессиями – журналист, интернет-маркетолог и web-программист. Сотрудники соответствующих служб рассказали будущим абитуриентам о своей работе, о плюсах, минусах, ответственности и возможностях.

Офис TUT.BY не похож на привычные офисы большинства компаний. Тут нет отдельных кабинетов. Даже для ТОПов. Все сидят в общих больших залах. Демократично и удобно. Еще в TUT.BY все называем друг друга на «ты». Это тоже очень сокращает дистанцию. И еще про дистанцию – многие сотрудники добираются на работу на велосипеде. Например, Юрий Зиссер летом тратит по полтора часа на дорогу в офис. А для тек, кто любит автомобили, но хочет быть стройным, есть спортивный зал с тренажерами и теннисным столом.

Все было в новинку для экскурсантов. Даже чай в общей светлой кухни TUT.BY, где в каждом ящике лежит свое особое печенье. Семья, дружественная и готовая принять и помочь – такое впечатление осталось у ребят после этой по-домашнему душевной встречи.

Всего в экскурсии приняло участие 27 школьников и 4 педагога. Воспитанники: «SOS -Детская деревня Боровляны», «SOS -Детская деревня Марьина Горка», Детская деревня «Истоки», Детский городок Ленинского района г. Минска.