“Доступный город” подводит результаты конкурса на создание знака доступности

К сожалению, в белорусских городах совсем немного зданий, доступных для всех людей c ограниченными возможностями передвижения (люди с инвалидностью, мамы с колясками, пожилые и т.п.). Но ведь всем нам нужно посещать магазины, аптеки, мастерские и различные учреждения! Как же им найти те немногие доступные здания? Помочь в этом призван проект «Доступный город». В рамках него планируется, среди прочего, размещать специальные наклейки на дверях доступных зданий.

Чтобы создать такую наклейку организаторы проекта (ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» и агентство B2S) провели волонтерский конкурс для дизайнеров. Для добровольного конкурса мы получали очень много работ – 8 макетов от 7 дизайнеров! Что еще раз подтверждает актуальность проблемы доступности и то, что общество волнует данная проблема. Среди макетов было много интересных и нестандартных решений. После долгих обсуждений и голосования в группах проекта в социальных сетях, была выбрана работа, присланная за полтора часа до окончания приема работ на конкурс. Победителем стал Виталий Ортюх. Макет Виталия будет использован, после небольшой доработки, для обозначения входных дверей доступных зданий. Видя отличительный значок-наклейку, человек с проблемами передвижения точно будет знать – сюда он сможет без проблем попасть, получить нужные услуги, товары и должное обслуживание.

А чтобы хорошие конкурсные работы других дизайнеров не были потеряны, часть работ мы планируем использовать для создания баннеров, календарей и других материалов ОО «Республиканская ассоциация инвалидов колясочников» (безусловно, после согласования с их авторами).

Организаторы конкурса поздравляют победителя и благодарят всех участников и зрителей конкурса!